23/11/2011

Chocos com Ninhos de Tagliatelle

Todos sabemos que o peixe deve ser consumido diariamente mas às vezes acabamos por preparar sempre as mesmas coisas... Para ser diferente, fiz os chocos com massa em vez de arroz e o resultado foi fantástico!

Ingredientes para 4:
600g de chocos limpos
1 cenoura grande
2 tomates maduros
1 copo de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
50 ml de azeite
500 ml de água
1 raminho de salsa e coentros frescos

Preparação:
Tempere os chocos com sal e pimenta e reserve durante 40 minutos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho picados deixando refogar um pouco em lume brando.
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Junte ao refogado.
Acrescente os chocos e deixe refogar 5 minutos mexendo de vez em quando. Junte o raminho de cheiros atado com um fio de cozinha (para ser mais fácil retirar antes de servir).
Pele os tomates e junte ao refogado esmagando-os com a mão. Deixe refogar mais 5 minutos. Refresque com o vinho e abafe durante 30 minutos.
Acrescente a água e tempere com uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente 300 g de Tagliatelle e deixe cozer durante 8 minutos até ficar "al dente". Rectifique os temperos e sirva polvilhado com coentros frescos picados.

Bom Apetite!

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Vera,
É um ótimo jantar, delicioso e leve.
Beijo
Vânia

Mónica Silva disse...

Vera para mim é uma refeição optima adoro chocos e massa é sempre bem vinda.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de chocos, que boa sugestão!
Ainda mais acompanhados com massa, a união perfeita.

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